Вт. Окт 20th, 2020

Во Дворце книги – юбилей отдела

В настоящее время фонд «юбиляра», по данным пресс-службы Дворца книги, насчитывает порядка пятидесяти тысяч единиц хранения. Это справочные, учебно-методические и художественные книги, периодика, аудио и видеоматериалы. Отдел литературы на иностранных языках – единственный в области, в котором собрана литература книги более чем на ста языках мира и по всем отраслям знаний.

Первой заведующей иностранным отделом была Зинаида Федоровна Чигирь. Она руководила более тридцати лет. В разное время в отделе работали кружки по изучению английского, немецкого, французского, эсперанто, готского, хинди, китайского. С 1986 по 1993 год в библиотеке действовал «Клуб любителей французского языка». Сейчас в отделе работает Французская гостиная «SaFr».

Еще больше узнать об отделе-юбиляре можно из тематической выставки «Нам много лет и сделано немало». Она будет работать в библиотеке до конца марта. В рамках выставки, расположенной прямо в отделе литературы на иностранных языках, представлены документы из его истории.

фото с upinfo.ru