Чт. Май 13th, 2021

Во Дворце творчества детей и молодежи нарушали права учащихся и требования безопасности

В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.35 КоАП РФ, ему грозит штраф.

Установлено, что администрация Дворца творчества детей и молодежи под прикрытием оказания платных допуслуг в виде организации и проведения мероприятий сдавала имущество в аренду различным компаниям. У нее не было согласия собственника – Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области.

Вскрылись факты необоснованного отчисления учащихся и сокращения их числа в школе раннего развития «Дошколята», нарушений закона при заключении и расторжении договоров об оказании образовательных услуг.

В более трети установленных в помещениях и на территории зданий видеокамер не функционируют. Руководство учреждения не обеспечено надлежащее использование контент-фильтра, ограничивающего доступ детей к запрещенной информации.

В региональном министерстве образования и науки бездействовали, фактически уведя руководителя Дворца творчества детей и молодежи от ответственности.

Прокуратура Ульяновской области внесла руководству региональных органов власти представление, в котором поставила вопрос о необходимости незамедлительно потребовав устранить выявленные нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных.

фото с vezdelink.ru