Вт. Окт 20th, 2020

Во дворцах спорта Новоспасского морозят людей и набивают их как кильку в бочку

Убытки этих спортивных объектов в год составляют 6 и 4,5 миллиона рублей соответственно, которых нет в районном бюджете.

С целью сокращения расходов на содержание дворцов, например, летом 2014 года в «Олимпе» просто отключали электроэнергию, и те, кто из новоспассцев приходил во дворец в спортивные секции, занимались в темноте. К тому же после занятий они не моги принять душ, так как не работали душевые.

Подобные факты случались и в ФОКе.

В настоящее время администрацией ФОКа и Ледового дворца применяются другие меры по сокращению затрат.

В «Олимпе» массовые катания, которые год назад проводились 6 раз в неделю по два сеанса в рабочие дни и 4 сеанса в выходные дни, сокращены до 3-х дней в неделю: пятница, суббота, воскресенье – по два сеанса.

И вот что из этого получается: «Я сына иногда вожу в “Олимп”, там так все “не организованно”, и это мягко сказано. Часов для катания в неделю крайне мало, поэтому народу набивается, как в автобус, и мелкие, совсем крохи и великовозрастные детины, у которых мозг “дома остался”, носятся, того гляди собьют, а на такой скорости это будет беда и до больнички не довезут. По всему катку мат трехэтажный, как на ферме, а руководству наплевать, они только за кассой сидят. На мой взгляд, нужно разделить сеансы по возрастным рамкам. Только администрации наплевать на общественное мнение. Лёд простаивает. Не пойму, чем больше народу, тем больше прибыль. Им надо хвататься за любую возможность заработать, а они как страус голову в песок. В буфете кофе растворимый стоит как в городском ресторане» – это высказывание отца одиннадцатилетнего сына.

А это высказывание о ФОК «Центр-Юг» другого жителя Новоспасского: «Не лучше дела и в ФОКе. В бассейне вода очень часто бывает холодная. Люди из-за этого болеют и перестают ходить в бассейн. А ведь у них от этого падает выручка. У меня ходит внучка на плавание в бассейн, но сейчас болеет. Сама когда-то из-за этого тоже перестала туда ходить. Звонила, говорила – они твердят, что вода нормальная, ссылаясь на показания термометра. Но он у них постоянно на одном уровне показывает. Задумаешься о компетенции работников ФОКа и «Олимпа».

При открытии того же «Олимпа» губернатор Сергей Морозов в интервью центральному телеканалу сказал: «Новый спорткомплекс должен стать средством приобщения сельских жителей, в первую очередь детей и молодёжи, к регулярным занятиям физической культурой. Каждая семья должна почувствовать, что можно и нужно одеть коньки, нужно сюда приходить и днём, и вечером. Если мы это сумеем сделать, тогда точно в Ульяновской области будет не только замечательное настоящее, но и восхитительное будущее».

Пока же всё происходит с точностью до наоборот…

по материалам novospassk-gr.ucoz.ru

Компания БизнесБас. Недорого аренда автобуса для детей на экскурсию по москве без посредников.