Чт. Дек 9th, 2021

Водка, текила, коньяк…В Ульяновской области полиция «накрыла» крупный перевалочный пункт сбыта алкоголя

Автотягач Volvo с питерскими номерами сразу вызвал подозрения у сотрудников автоинспекции. В фуре полицейские обнаружили порядка трех тысяч ящиков с водкой, на этикетках вместо производителя значился Сергиев Посад Московской области. При этом загружалась фура, в соответствии с документами, в Ростове-на-Дону. Такая странная логистика еще больше насторожила сотрудников правопорядка, поэтому водителя с грузом было решено задержать. В своих пояснениях допрошенный рассказал, что на месте стоянки он ждал разгрузки на местной семеноводческой станции.

Практически сразу правоохранительными органами структурных подразделений совместно УБЭП была разработана спецоперация. В Вешкаймскую семеноводческую станцию с обыском явились сотрудники правоохранительных органов и понятые. В процессе осмотра присутствующие отметили, что из полуразрушенного за последние годы здания здесь сделали причины офис с ламинатом и пластиковыми окнами.

Присутствующий при проверке директор станции Валерий Мазур с неохоткой показывал помещения, пока дело не дошло до двух комнат, использующихся в качестве складов. Тут Мазур заявил, что открыть их двери он не может, так как ключей от замков нет. Несмотря на то, что в момент проведения осмотра станции в Вешкайму съехались крутые московские и ульяновские адвокаты на дорогущих иномарках, правоохранителям все-таки удалось на второй день вскрыть помещения. Одно из них оказалось до отказа забито 5-литровыми бутылями со спиртом, в другое — коробками с так называемым элитным алкоголем – текилой, коньяком, виски и др. Естественно, все противозаконное было изъято, полиция еще подсчитывает точное количество изъятого алкоголя.

Саму фуру с питерскими номерами полицейские отогнали в отстойник, а сегодня ночью ее вообще след простыл. В документах семеноводческой станции единственным учредителем и вправду является некий Валерий Мазур. По свидетельствам местных жителей, перевалочный пункт для алкоголя существует давно. Саму станцию пару лет назад выкупили москвичи. Здание было практически разрушено, но благодаря новым владельцам полностью восстановлено. Местные жители рассказывают, что сюда довольно часто заезжали не только крупные фуры, но и небольшие ГАЗельки. По всей видимости, последние выполняли роль оптовых распространителей алкоголя. Уже сейчас можно предположить, что в арестованной фуре и на складах хранился контрафактный алкоголь. По крайней мере, на это указывает место отгрузки товара. Ростовская область наряду с Кабардино-Балкарией давно стали в России точками производства дешевой «паленки». Ulnovosti.ru удалось дозвониться до Вешкаймской семеноводческой станции, но как заявила нам бухгалтер, владелец организации Валерий Мазур в данный момент находится в отпуске.

Виктор Доронин

фото: metateka.com