Пт. Янв 21st, 2022

Волонтеры приводят в порядок Воскресенский некрополь

В понедельник братскую могилу с бойцами и отдельные захоронения приводили в порядок активисты из числа православной молодежи и студенческого экологического отряда «СПАС».

Поучаствовать в уборке старого кладбища смогут и все желающие. 27 июля на территории некрополя (г. Ульяновск, ул. К. Маркса, 54) местная молодежная общественная организация «Ульяновские студенческие отряды» проведет эколого-патриотическую акцию «Чистая память».

Сбор участников — в 9.00 возле входа. Начало акции — в 9.30, окончание — в 13.00. Все пришедшие будут обеспечены необходимым инвентарем. Планируемое количество участников акции — 55 человек.

Программа мероприятия:

1) приветственные слова, вручение бойцовок трудовому отряду «СПАС»;

2) благоустройство и приведение в порядок части территории кладбища некрополя, работа по содержанию и сохранению в надлежащем порядке аллей почетных захоронений выдающихся государственных и общественных деятелей Симбирска-Ульяновска, православных пастырей, участников Великой отечественной войны с целью возрождения культуры общества, бережного отношения к захоронениями и патриотического воспитания молодежи, увековечения памяти и сохранение надгробий и склепов 19-20 веков;

3) исторический экскурс;

4) награждение самых активных участников студенческого экологического отряда;

5) чаепитие.

фото Симбирской православной молодежи