Сб. Фев 27th, 2021

«Волшебники» из ФСКН превратили учителя детской школы искусств в пропагандиста наркоты

История началась с того, что преподаватель детской школы искусств №8, скопив за несколько лет небольшую сумму денег, решила приобрести старенькую малолитражную инормарку. Выбор на ульяновском авторынке был невелик, поэтому наиболее подходящие варианты работница бюджетного учреждения подыскала через интернет в Самаре, что является вполне нормальной практикой на сегодняшний день. Купив у молодой девушки бэушный автомобиль, пригнала его в Ульяновск, поставила как положено на учет в регионом ГИБДД.

Фото:

Однако счастье длилось недолго. Через некоторое время 15 января 2014г. женщине пришло письмо из УФСКН Ульяновской области, в котором говорилось, что она должна явиться в управление для составления протокола. Преподавателю фортепиано по профессии, которая была абсолютна чиста перед законом и никогда его не нарушала, вменяли пропаганду марихуаны. Удивленная такими обстоятельствами, женщина сама позвонила в управление, чтобы выяснить подробности. Разговор с подполковником Ольгой Головиной закончился тем, что последняя пообещала организовать визит своего помощника прямо в детскую школу искусств, который якобы должен выяснить у нее все подробности. На вопросы женщины, что такого противозаконного она совершила, Головина не ответила.

Через пару дней в ДШИ приехал оперативник ФСКН по имени Руслан, который заявил, что женщина обвиняется в пропаганде наркотиков.

Он сфотографировал автомобиль и взял объяснение за подписью двух понятых. Позже в ульяновском ФСКН женщине объяснили, что причиной предъявленных ей обвинений стала маленькая наклейка в виде цветочка красного цвета размером с пятикопеечную монету, красовавшаяся на задней части автомобиля рядом с номерным знаком. Стоит отметить, что эта наклейка осталась от прошлой владелицы девушки, и тому есть свидетели. А кроме этой наклейки на автомобиле были и другие сердечки и цветочки.

Фото:

Фото:

Тем не менее, сотрудникам ФСКН ничего не стоило сделать из преподавателя фортепиано, проработавшей много лет в образовании, пропагандиста наркоты с соответствующей задокументированной историей. В управлении ФСКН г-жа Головина пренебрежительно составила протокол и направила его в суд с уже готовыми результатами экспертизы, которую провела доцент кафедры земледелия и растениеводства УГСХА Т. Д. Грошева, где черным по белому написано «на предъявленной распечатке изображения машины наблюдается лист растения, имеющий сходство с листом растения конопли».

Фото:

Удивительно, как крепко взялись господа полицейские за бедную учительницу, что даже в наркодиспансере по просьбе замначальника ФСКН созвали целую фокус-группу с участием врачей-наркологов и психиатров для изучения и анализа изображения растения. Врачи и участники фокус-группы (документы умалчивают, были ли среди них наркоманы) как один указали на «безусловность воздействия этой наклейки на восприятие окружающими, провоцирующим фактором, вызывающим интерес, связанный с употреблением марихуаны».

Фото:

Потерпевшая, а именно так имеет моральное право называться учительница, ухаживает за своими престарелыми родителями, ее отец – ветеран является вовсе недееспособным, забот и хлопот хоть отбавляй, да и купленная машина нужна не ради развлечений, а чтобы стариков по больницам возить. Завтра у женщины, которой «посчастливилось» прикоснуться к палочной системе нашей доблестной полиции, будет суд. С большой долей вероятности, под действием всех документов, печатей и заключений, Ленинский районный суд может вынести обвинительное решение.

Стоит предположить, что в такую ситуацию может попасть каждый ульяновец. Если, к примеру, завтра клякса грязи на лобовом стекле будет напоминать лист конопли, то вам «автоматом» грозит статья за пропаганду, но штраф за это в размере 4000 рублей ничто по сравнению с запачканной административной историей гражданина на всю жизнь. В школе все коллеги сожалеют попавшей в сложную ситуацию преподавательнице, у директора она на хорошем счету. Кто будет разбираться в дальнейшем, что там в действительности было. Пропаганда наркотиков – эти страшные слова для любого работодателя станут главной причиной отказа в приеме на работу.

Илья Андреев