Вс. Ноя 29th, 2020

Вопреки Пучкову. КПД-2 возобновил стройку «Пионер-Парка»

Местный миллиардер, владелец компании КПД-2 господин Давидзон, по всей видимости, потерял не только страх, но и репутацию компании. Наплевав на указания федерального руководства в лице министра МЧС РФ России Владимира Пучкова о запрете строительства, ульяновские чиновники и застройщик сегодня продолжили фактически запрещенную деятельность, так и не дождавшись результатов экспертиз https://ulnovosti.ru/content/1/Ukaz_Puchkova_ne_prikaz_Morozov_Panchin_i_Davidzon_sabotiruyut_r asporyazhenie_ministra_MChS_Rossii_/

Застройщик вместе с городской администрацией, рулит которой бывший топ-менеджер КПД-2 г-н Гаев фактически заняли единую линию обороны от взволнованных оползневыми процессами жителей. К нам в редакцию регулярно поступают звонки жильцов соседних домов. Все они боятся последствий, ведь дом через дорогу еще не достроен, а вниз по склону Минаева ушла вся грузовая восьмерка. Следующие на очереди могут быть близлежащие дома. «Сейчас активным образом продолжается строительство. Работают краны. Это видно невооруженным глазом. Раньше, когда КПД-2 забивали сваи, это было нечто, – рассказывает старшая по дому ул. Третьего Интернационала, 2 Роза Измайловна. – У нас не было от них отдыха. Летом спасает дача, мы туда уезжаем. Как терпели остальные люди – я не знаю. Что у нас за народ? Когда били сваи, мой муж от ударов подпрыгивал на кровати. Это как надо бить, вообще без мозгов они?»

В здании пельменной, что буквально напротив стройки, на стенах появились трещины.

Корреспондент Ulnovosti.ru отправился cегодня на место и воочию убедился, что на объекте вновь работают строители, откуда-то изнутри слышен стук рабочих инструментов, работают краны. Строители снимают опалубку предыдущего этажа для заливки нового.

#video=sBsIWOzuMaI#

#video=Zfro45942mk#

#video=u6Uj3iBbG8w#

#video=blsnvozjJGg#

Такого беспредела Ульяновск еще не видел. Мы позвонили главе города Ульяновска Сергею Панчину с целью выяснить, какие действия предпринимаются муниципальной властью в отношении застройщика. Но Панчин, по всей видимости, трубку решил не брать, потому что серия длинных гудков закончилась сообщением «телефон не отвечает». Затем корреспондент Ulnovosti.ru позвонил главе администрации Ульяновска Алексею Гаеву, но тот разговаривать отказался, сославшись на совещание, однако, судя по посторонним шумам, чиновник находился в автомобиле. Какие еще нужны доказательства, чтобы привлечь застройщика и местных чиновников к ответственности, непонятно. Но зато ясно одно – бизнес и власть даже несмотря на катастрофу слились воедино для защиты собственных интересов.

Серии самых крупных за последние 50 лет оползней в Ульяновске произошли 5-го и 6-го апреля. Авторитетные геологи и ученые уже озвучили свои версии о причинах катастрофы. Оползень могло спровоцировать строительство жилого комплекса «Пионер-Парка». Такой позиции придерживается главный эксперт «Ульяновскэкспертизы» Иван Мирошников.

https://ulnovosti.ru/content/6/Ivan_Miroshnikov_Prichiny_opolznya_oficialno_nazvany_nepravilnye/ , профессор кафедры прикладной экологии Казанского федерального университета, член Академиинаук РТ Венера Латыпова https://ulnovosti.ru/content/6/33414/ и ведущий эксперт строительно- технической экспертизы Национальной палаты судебных экспертиз Валерий Каменецкий https://ulnovosti.ru/content/6/Valeriy_Kameneckiy_Pri_stroitelstve_PionerParka_grubo_narushena_str oitelnaya_tehnologiya_/

Алексей Шувалов