Вт. Мар 2nd, 2021

Воспитанник клуба смешанных единоборств «Пересвет» выиграл международный бой по ММА

Монастырский боец, студент Жадовского сельхозтехникума принял участие в турнире «RED CITY FIGHTS – Global», который прошёл в Йошкар-Оле.

Впервые своего соперника двадцатитрёхлетнего Шукура Абдинабиева из Киргизии, как говорится «вживую», Владимир Алексеев увидел на торжественной церемонии взвешивания. Киргизстанец оказался, не только на четыре года старше пересветовца, но и немного выше. К тому же опыт у Абдинабиева в участии в подобных турнирах гораздо богаче. Поэтому, у Владимира к Йошкаролинцам была только одна просьба – поддержка зрителей.

Турнир «RED CITY FIGHTS – Global» был организован на высочайшем уровне. Промо – ролики и прямая трансляция в интернете. На Алексееве и Абдинабиеве огромная ответственность – их поединок, в категории до 57 килограмм, первый. Выход бойца из Ульяновской области, вместе с его тренером благочинный Богородице-Казанской Жадовской пустыни иеромонахом Тихоном (Кузнецовым), под песню группы «Алиса» «Небо славян» запомнился многим. Аванс в виде зрительской поддержки Алексеев отработал с лихвой. С первых минут захватил инициативу и не давал ничего сделать своему сопернику. Несколько раз в первом раунде переводил бой в партер, тем самым набирая очки и приводя зрителей в восторг. В перерыве Владимир получил необходимые консультации от тренерского штаба и уже вначале второго отрезка поединка провёл красивую комбинацию с ударом и переводом в партер. Даже, поставил сопернику синяк. Уже под конец боя Алексеев несколько раз чуть было не добил оппонента. Абдинабиева хватило лишь на то, чтобы дотерпеть до финальной сирены. В результате этого боя ни кто не сомневался. Судьи единогласным решением отдали победу уроженцу п. Самородки.

– Соперник был очень сильный, КМС по боксу. Для меня это тяжело. Мы изучали этого бойца и пришли к выводу, что его слабым местом является партер и решили выиграть именно борьбой, – поделился Владимир Алексеев после боя.

– Володя прекрасно выполнил все тренерские установки и победил. Мы долго и упорно готовились к этому поединку. Конечно же, по ходу боя были допущены некоторые незначительные ошибки, но мы будем над ними работать. Сейчас же, я очень рад этой победе, – сказал отец Тихон (Кузнецов).

Одержав свою четвёртую победу на профи-ринге и показав грамотный, а главное красивый бой, студент Жадовского сельхозтехникума Алексеев сделал очень серьёзный шаг в своей карьере. К тому же произвёл впечатление на организаторов турнира.

– Зрители очень тепло встретили Владимира и болели за него. Возможно потому что Алексеев частый гость на турнирах в Йошкар-Оле. В любом случае, я считаю, что в этом бою победила не сила, или выносливость, а именно бойцовских дух спортсмена, – говорит организатор турнира «RED CITY FIGHTS – Global» Сергей Лобанов.

Другому ульяновцу Николая Попову немного не повезло. В целом, в равном бою с нижегородцем Анатолием Кондратьевым он повредил ногу и не смог дальше продолжать поединок. А вот главный бой этого вечера между американцем Джефом Монсоном и йошкаролинцем Эдуардом Кунтудаевым к радости зрителей завершился вничью. Женский же поединок ожидаемо и очень быстро выиграла местная спортсменка Злата Шефтор.

фото от представителей Жадовского монастыря