Пн. Мар 8th, 2021

Руководство управляющей компании «Содружество» обвиняется в хищении 7.7 млн рублей

Компания, обслуживающая девять многоквартирных домов в Засвияжском районе с численностью населения свыше тысячи человек, в 2013 году фирма собрала с жильцов более 20 миллионов рублей за тепло- и водоснабжение. До ресурсоснабжающих организаций дошла не вся сумма. Более 7,7 миллионов администрация перевела на счет ООО «Контакт», учредителем которого является директор «Содружества», руководителем – главный бухгалтер.

При этом, согласно выписке ЕГРЮЛ по состоянию на 16 июня 2017 года, директором ООО «УК Содружество» является некто Сергей Смирнов, а учредителем Виктор Борисов. На официальном сайте управляющей компании в качестве директора указано другое лицо – Игорь Рысь, а в реквизитах третье – Лидия Федосеева.

Несмотря на типичное для фирмы-однодневки название ООО «Контакт», нам все-таки удалось отыскать искомую компанию среди нескольких десятков похожих. Оказалось, что посредник зарегистрирован на домашний адрес многоквартирного дома ул. Отрадная, 5, кв. 1#1. Как ни странно, дом этот обслуживается ООО «УК Содружество», а директором и учредителем ООО «Контакт», опять же согласно данным налоговой службы, является все та же Лидия Федосеева – главбух управляющей компании.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Если в деле не появятся новые уголовные эпизоды и фигуранты, то те, кто попался, будут привлечены к ответственности по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения в особо крупном размере). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото с urbanlook.ru