Вс. Мар 7th, 2021

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами регионального министерства

За превышение должностных полномочий (с наказанием в виде лишения свободы на срок до 4 лет) ответят должностные лица, организовавшие покупку зданий для детсадов без применения конкурентных процедур.

В 2001-2015 гг. по поручению руководства министерства образования и науки Ульяновской области органы местного самоуправления Сурского, Тереньгульского, Ульяновского, Новомалыклинского, Карсунского и Николаевского районов организовали подбор хозяйствующих субъектов, готовых построить и в последующем продать муниципалитетам здания детских садов. Оплата производилась в том числе за счет субсидий из федерального и регионального бюджетов. Подробнее: https://ulnovosti.ru/content/6/Sekret_programmy_Edinoy_Rossii_Detskie_sady_detyam_UFAS_vskryl_seriyu_krupnyh_moshennicheskih_operaciy_s_byudzhetnymi_dengami/ Ранее чиновники районных администраций, регионального минобра и коммерсанты уже получили штрафы в размере 20 и 50 тысяч рублей.

Также были выявлены и другие нарушения. Установлено, что коммерсанты и органы местного самоуправления не соблюли многочисленные требования градостроительного и земельного законодательства, пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические нормы. В частности при строительстве детсадов в Сурском, Карсунском и Ульяновском районах были использованы блоки и плиты перекрытия неизвестного происхождения, ранее находившиеся в эксплуатации.

фото с club-rf.ru