Сб. Ноя 27th, 2021

Вскрылось мошенничество при проведении капитального ремонта

Руководство ООО «Благоустройство», которому было поручено провести ремонт многоквартирного дома, совершило мошенничество с использованием служебного положения.

В конце 2015 года Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса заключил с компанией договор подряда на проведение работ по капремонту крыши многоквартирного жилого дома №7 по улице Балтийской. Стоимость контракта составила более 2,4 миллионов рублей. В апреле прошлого года здание было принято в эксплуатацию. Однако прокуратура выяснила, что при покрытии деревянных конструкций ООО «Благоустройство» использовало огнезащитный материал, не предусмотренный сметой. Аналог был дешевле почти в 9 раз. Эти действия руководства привели к грубому нарушению прав граждан и причинению ущерба региональному Фонду модернизации жилищно-коммунального комплекса в размере более 135 тысяч рублей.

Прокурор Заволжского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ. За мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, руководители могут отправиться за решетку на срок до 6 лет.

фото с News-Vlad.Ru