Чт. Май 6th, 2021

Вставайте, люди русские! В Ульяновске прошел митинг против пенсионной реформы

Напомним, заявленную еще месяц назад на площади Ленина акцию протеста ульяновские власти не согласовывали до последнего момента. В минувший понедельник чиновники области объявили ярмарку, которая привлекла бы еще больше народа. Поняв, что инициатива может сильно ударить по самому инициатору, власти пошли на попятную, предоставив митингующим в распоряжение площадь 30-летия Победы. И проиграли. Ульяновцы проигнорировали чиновничью затею – хлеба и зрелища, встав на защиту своих конституционных прав. Губернатор Морозов со своей камарильей в гордом одиночестве ходили по площади Ленина между столиками с уже протухшими салатами, засохшими булками и испорченными тортами. Прямо у входа в облправительство, словно по Фрейду, расположилась автолавка с продукцией из УФСИН, так что каждый из коррумпированных чиновников мог ознакомиться с теми товарами, что предстоит им производить своими руками, попав в колонию. Высокопоставленных чиновников со сцены развлекала художественная самодеятельность. Разъехались нагнанные на ярмарку автолавки сразу после митинга, продавцы оказались в убытках, да к тому же с испорченными продуктами.

#video=bdOC5ZpuYP0#

Между тем митинг, организованный ульяновскими коммунистами, оказался сегодня самым массовым и ярким за последние годы. Стоит отметить, что региональные отделения других партий – ЛДПР и СР, фракции которых в Госдуме также выступили против пенсионной реформы, от участия в сегодняшнем митинге отказались. Равно как и областные профсоюзы, которые могли бы вывести на акцию протеста десятки тысяч рабочих, но этого не случилось по вполне понятным причинам.

Сегодня на митинг пришли самые неравнодушные, не по указилову сверху, не по разнарядке. Было много молодежи, мамочек с колясками, людей рабочих профессий… В толпе были замечены даже сотрудники муниципального предприятия с плакатом «Рабочие «Ульяновскводоканала» против повышения пенсионного возраста!». Многие пришли семьями, люди готовились, рисовали плакаты. Некоторые словно на акцию «Бессмертный полк» пришли с фотографиями своих отцов и дедов, защищавших свободу нашей родины в Великую Отечественную.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Акция протеста началась с шествия от улицы Кузнецова под кантату «Вставайте, люди русские!» Прокофьева. Колонну возглавляла большая растяжка с подписью: «Позор им!», на которой были изображены депутаты Законодательного собрания области, одобрившие пенсионную реформу: Анатолий Бакаев, Ростислав Эдварс, Галина Фёдорова, Василий Гвоздев и Алсу Садретдинова. Основными лозунгами на плакатах были: «Вставай, страна огромная!», «Правительство – в отставку!», «Хватит обдирать народ!», «Прогрессивная шкала налогов – важный шаг к социальной справедливости!».

#video=LMJakfgRiYk#

Колонна проследовала по улице Гончарова в сторону обелиска Славы на площади 30-летия Победы.

Фото:

Фото:

Фото:

Здесь, на площади 30-летия Победы, прошел митинг. Его открыл первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ Алексея Куринный. Также выступили секретари обкома КПРФ, депутаты ЗСО Александр Кругликов и Айрат Гибатдинов, воин-интернационалист Андрей Седов, подполковник в запасе Михаил Долгов, кандидат наук, доцент сельскохозяйственного института Андрей Калдыркаев, секретарь Барышского РК КПРФ Николай Абрамов, депутат ЗСО 3 созыва Матвей Володарский, активист Тереньгульского протестного движения против строительства китайского цементного завода Наири Чатинян и главный редактор газеты «Левый марш» Кузин Виталий.

#video=HNcvEhmCQi0#

#video=NTddWYwlIkA#

#video=25C0IZCTIys#

#video=9vurEOJzTHc#

#video=giHYunkLWFA#

#video=rn04VpkD5rY#

#video=M3vTfyHzIWY#

#video=Icov9qOrE1A#

Во время проведения протестного мероприятия также проходил сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без провокаций: по инициативе управления внутренней политики на мероприятии неизвестные под руководством помощника арестованного депутата ЗСО Тихонова раздавали газету «Новая сила» – проект администрации по дискредитации КПРФ, который, по некоторым данным, спонсируется в том числе депутатом-единороссом Эдварсом.

В завершение митинга было объявлено о расширении борьбы: продолжении сбора подписей, проведении очередной акции протеста и формированию локальных штабов сопротивления. В том числе на городских предприятиях и в организациях. Результат будет зависеть от дальнейшей сплоченности, решимости и активности. Следующая акция протеста намечена на конец августа, когда Госдума будет рассматривать закон о пенсионной реформе во втором чтении.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото: