Вс. Мар 7th, 2021

Введенный в эксплуатацию почти год назад дом наконец-то подключен к теплоснабжению

Согласно сообщениям граждан, дом, сданный в эксплуатацию еще в апреле 2018 г., непригоден для жилья. После вмешательства общественников дом подключили к теплоснабжению.

В письме жителей указано, что состояние технической готовности дома не соответствует нормам законодательства и проживание в имеющихся условиях невозможно – в доме отсутствуют вода и отопление. Также при осмотре квартир, общей домовой и придомовой территории было выявлено, что в квартирах не установлены узлы учета воды на стояках холодного и горячего водоснабжения, выключатели, розетки и осветительные приборы в прихожих и санузлах, предусмотренные договором долевого участия. Кроме этого, в доме не проведены гидравлические испытания систем теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения (поквартирно), отсутствует плиточное покрытие крыльца у подъезда, а на проезжей части территории жилого дома имеется провал асфальтового покрытия. Благоустройство придомовой территории выполнено не в полном объеме, нет детской игровой и хозяйственной площадок, отсутствуют малые архитектурные формы.

Ульяновцы попросили ОНФ оказать содействие в понуждении застройщика устранить все имеющиеся недостатки и подключить многоквартирный жилой дом к теплоснабжению. Общественники пригласили к участию в диалоге жителей, представителей прокуратуры, управляющей компании и теплоснабжающей организации.

«Важно понять причины, почему возникла такая ситуация, чтобы предотвратить их в будущем. К сожалению, такая история в Ульяновске – не первая. Уже были случаи, когда дома по бумагам оказывались принятыми в эксплуатацию, но жить в них было невозможно. Такого нельзя допускать. Активисты ОНФ хотят сдвинуть с мертвой точки проблему жителей дома на Филатова, чтобы люди наконец-то вселились в свои квартиры», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Геннадий Антонцев.

Общественники отметили как один из важных итогов состоявшейся встречи – достижение договоренности ресурсоснабжающей организации с управляющей компанией о проведении в ближайшее время гидравлических испытаний внутренней системы теплоснабжения дома и ее промывки.

На днях состоялся очередной выезд на объект. Теплоснабжающая организация и управляющая компания свои обещания выполнили: дом по секциям начали подключать к теплу.

«Это положительный пример конструктивного диалога всех заинтересованных сторон. Площадка Народного фронта стала местом, где люди были услышаны, а обслуживающими и ресурсоснабжающими организациями приняты конкретные решения. ОНФ продолжит держать ситуацию на контроле. К сожалению, это не последняя проблемная новостройка в регионе», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Ульяновской области Андрей Князев.

фото пресс-службы ОНФ