Сб. Окт 24th, 2020

Выиграл в карты бизнес, но проиграл жизнь. В Димитровграде зверски расстрелян бизнесмен

Клан изидов оплакивает 35-летнего Амирана Алоняна, убитого накануне в подъезде, буквально на пороге своей квартиры и практически на глазах супруги Лидии. Пока следствие собирает улики и рассматривает версии – от дележки бизнеса до любовного треугольника – нашему порталу стало известно, что следы этого дерзкого убийства, возможно, стоит искать в недалеком азартном прошлом погибшего.

#video=6Y71vcTqtzU#

Несколько лет назад Амиран Алонян был широко известен в узких кругах как заядлый картежник. Причем игроком он был фартовым. Говорят, что, якобы, и бизнес свой приобрел через карточный стол. Автомойку и прилегающую к ней кафешку Амиран попросту… выиграл в карты. Рассказывают, что та роковая партия длилась трое суток без перерыва. Под финал вконец проигравшийся Алоняну его «визави» поставил на кон свой бизнес. Амирану подфартило. Аутсайдер не выдержал такого позора и на следующий день скорпостижно скончался, по некоторым данным, от сердечного приступа. А бизнесмен Алонян (кроме выигранного у него во владении находится еще и небольшая мебельная мастерская) пошел в гору. Приобрел репутацию уважаемого человека и приличного мужчины. Соседи отзываются о семье Алонянов исключительно положительно. Рассказывают о пятерых детях, которых растили супруги. Есть, правда, одна странность – следствие утверждает, что у Амира и Лиды всего одна 15-летняя дочь.

Амиран знал себе цену и очень гордился своей национальностью. Он – изид. Изиды (или еще езиды) это одна из армянских ветвей курдской этноконфессиональной группы индоевропейской семьи. Один из самых древних народов планеты, восходящий к древним ариям. А в просторечье – армянские цыгане. Но при этом, говорят, это была простая, добрая и отзывчивая семья. Поэтому происшедшее стало без преувеличения шоком для всего дома. Плохо сдерживая рыдания, бьющаяся в истерике Лидия Алонян все же собирается с последними силами, чтобы попытаться рассказать, что случилось накануне. Она – единственный живой свидетель, хотя и «вслепую».

Итак, по ее словам, вчера поздно вечером они с мужем возвращались с работы. К себе на четвертый этаж поднялись на лифте. У Амирана было игривое настроение, он обнимал жену за талию, шутил, смеялся. Неладное Лида почувствовала, едва открылись двери лифта. На их этаже был пугающий мрак. Как позже выяснится, лампочку выкрутили. Возможно, убийца, желавший остаться незамеченным на входе с лестницы, где он и ждал свою жертву. На площадку с квартирами есть еще один вход, со стороны лифта.

– Я свет включаю, а он не включается, – с дрожью вспоминает, обнимая портрет любимого, Лида. – У меня прямо дрожь по телу пошла…

От ужаса женщина даже временно потеряла сознание. И не услышала выстрела почти в упор, предположительно из дробовика. Придя в себя, обнаружила мужа, у которого выстрелом буквально снесло полголовы. Женщину убийца не тронул…

По факту убийства бизнесмена полицейские Димитровграда уже возбудили два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение оружия». Следствие обещает быть долгим и резонансным. Именно поэтому в помощь димитровградским коллегам уже откомандированы сыскари из областного центра…

Николай Владимиров

видео: www.trisosny.ru