Вс. Мар 7th, 2021

Вымогавшему взятку сотруднику департамента природных ресурсов назначили штраф в 2,5 миллиона рублей

Осужденный также лишился права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 4 года.

Напомним, было установлено, что старший государственный инспектор Ульяновской области в области охраны окружающей среды – консультант отдела регулирования охраны окружающей среды и мониторинга окружающей среды департамента природных ресурсов и экологии провел проверку АЗС, расположенной по улице Алтайская в Димитровграде. В сводный план контрольное мероприятие включено не было, основание и распоряжение руководителя органа надзора для его проведения тоже отсутствовали. При этом итоговый акт и протоколы об административных правонарушениях инспектор не составил, зато потребовал якобы за не привлечение юридического лица к ответственности 100 тысяч. Руководитель станции не пошел на поводу и сообщил о вымогателе в правоохранительные органы. Взяточник был задержан с поличным: https://ulnovosti.ru/content/5/40801/

Прокуратура Димитровграда настаивала на назначении Копылову наказания в виде 4 лет колонии со штрафом в доход государства с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, на 5 лет. Решается вопрос о принесении апелляционного представления.

фото с miasskiy.ru