Вс. Май 16th, 2021

Вымолил кресло. Губернатор Морозов предложил Захару Мисанцу пост начальника информационной политики региона

Как стало известно Ulnovosti.ru, звонок от Морозова Мисанцу поступил сегодня. Выжидавший много месяцев такого случая Захар Мисанец, недолго думая, согласился на предложенные условия.

Таким образом, Мисанец фактически займет место Павла Дегтяря, которому уже прочат место главврача ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница». Стоит предположить, что на этом месте бывший министр здравоохранения Дегтярь, перекочевавший не по доброй воле губернатора руководить информполитикой, вернувшись в систему здравоохранения, вздохнет с облегчением и будет чувствовать себя там, как в своей тарелке.

Неизвестно, как воспримет журналистский коллектив явление Мисанца в информполитике. Поговорка «старый конь борозды не портит», явно, не про него. Тем не менее, бывшему «рупору справедливости» в очередной раз удалось вынудить Морозова предложить ему новую должность и заставить губернатора считаться с его мнением, которое в последнее время приобрело до смешного категорическую оппозиционность всем начинаниям областного правительства. Поддерживая общий протест в Тереньгульском районе и отдельных активистов в частности, которые публично критиковали Сергея Морозова за предательство, Мисанец очень осторожно лавировал по краю. Тем не менее, выторговал себе хлебную должность, чем еще раз доказал свою безграничную беспринципность в погоне за бюджетными деньгами. Тереньгульцам теперь нужно готовиться к тому, что все мисанцовские порталы развернутся на 180 градусов и начнут обливать людей «биоматериалом», выгораживая всю команду губернатора и рассказывая о пользе цемзавода для местной экологии. Это теперь будет входить в прямые обязанности бывшего оппозиционера, совсем недавно явившегося лично на флэшмоб «Путин, спаси наш лес».

Замгубернатора Ольгу Никитенко формально планируют повысить, назначив руководителем аппарата, но фактически позиции чиновницы начинают ослабевать https://ulnovosti.ru/content/1/38279/ . В кулуарах облправительства обсуждают перспективу возвращения на внутреннюю политику либо экс-замгубернатора Михаила Сычева, либо Дмитрия Травкина, которые эту должность уже занимали. Первого пока вернули в политику, введя в горизбирком от «Справедливой России», второго назначили руководителем аппарата Общественной палаты, оторвав от любимых грядок, которые он возделывал два года после провального возвращения из ЦИК «Единая Россия».

Егор Денисов