Сб. Дек 4th, 2021

Выявлены многочисленные нарушения в стройке на Льва Толстого

Многочисленные нарушения были выявлены в исторической части города — на улице Льва Толстого.

На протяжении последних лет руководство «Родины В.И. Ленина» и регионального Управления Росреестра неоднократно информировало горадминистрацию о возведении на территории государственного историко-мемориального музея-заповедника многоквартирного дома. Объект, вопреки его целевому назначению и виду разрешенного использования, строится по адресу: улица Льва Толстого, 65.

При этом Комитет по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации полномочия в рамках осуществления муниципального контроля не реализовал. Меры по пресечению противоправной деятельности застройщика должностными лицами не принимались. Более того, располагая сведениями о допущенных при возведении здания нарушениях градостроительного и земельного законодательства, администрация продлила срок разрешения на его строительство до 20 августа этого года, тем самых проигнорировав нормы закона при распоряжении землями, находящимися в федеральной собственности.

Прокуратура Ульяновской области в представлении потребовала от главы администрации Ульяновска срочно устранить выявленные нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

фото с ulianovsk.vsedomarossii.ru