Сб. Ноя 28th, 2020

Взята с поличным. В Ульяновске руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области брала взятки с подчиненных

Чиновница подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Факты взяток были выявлены в ходе совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ по Ульяновской области. По данным следствия, в период с 2013 года по 13 апреля 2016 года руководитель ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области» Министерства труда и социальной защиты РФ г-жа Долгополова в своем служебном кабинете получила взятку в сумме более 150 тыс. рублей от главного бухгалтера этого же учреждения за общее покровительство по службе.

13 апреля 2016 года в своем рабочем кабинете чиновник снова получила часть взятки от главного бухгалтера в сумме 20 тыс. рублей и была взята силовиками с поличны.м

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных аналогичных фактов преступной деятельности подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.

фото gbmse73.narod.ru