Вс. Июн 13th, 2021

Взяточника, работавшего в УМВД, приговорили к штрафу в 600 тысяч рублей

Напомним, 3 августа прошлого года в ходе рейда на территории складов в 7-м проезде Инженерном инспектор обнаружил подсобного рабочего – гражданина Республики Узбекистан, работодатель которого в установленный срок не уведомил уполномоченный орган о заключении трудового договора. Вместо составления административного протокола сотрудник отдела миграционного контроля через общего знакомого потребовал от владельца склада взятку за не привлечение к ответственности. На следующий день ему были переданы 55 тысяч рублей.

Экс-полицейский был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ, и приговорен судом лишь к штрафу в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, на 2 года.

Прокуратура настаивала на назначении взяточнику наказания в виде 6 лет колонии со штрафом в размере 800 тысяч рублей с лишением указанного права на 5 лет. На приговор принесут апелляционное представление.

фото с sud.ua