Сб. Мар 6th, 2021

Взяточники из ГИБДД приговорены к условным срокам и штрафам

Туда спецтранспорт модели ХТЗ-150-К-09-25 отправили в связи с совершением административного правонарушения 10 апреля. Задержание произвел старший госинспектор отделения ГИБДД того же МО Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Позже злоумышленники были задержаны и изобличены в содеянном. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере). Каждый был приговорен к 7 годам лишения свободы условно, со штрафом в размере 700 тысяч рублей и 70 тысяч рублей соответственно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года и 2 года.

Прокуратура Чердаклинского района не согласна с чрезмерно «мягким» приговором, вынесенным в отношении экс-сотрудников ГИБДД. Она настаивала на назначении наказания в виде реального лишения свободы с крупными штрафами. На приговор будет принесено апелляционное представление.

По результатам проверки УМВД, в 2016 году данные сотрудники были уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

фото с 4vsar.ru