Чт. Июн 24th, 2021

Взяточнику из ГИБДД присудили штраф в 1 миллион рублей

3 ноября прошлого года бывший инспектор взвода специализированной роты дорожно-патрульной службы дежурил на трассе «Казань-Ульяновск». Он установил, что водитель грузовика управляет транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой, и потребовал передачи ему 15 тысяч рублей за не составление протокола. После передачи 1/3 взяточник был задержан.

Пресечь противоправную деятельность удалось в результате оперативно – розыскных мероприятий оперативно – розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области.

Бывший инспектор был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконное бездействие), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан), и приговорен судом к штрафу в размере 1 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий, на государственной службе или в органах местного самоуправления, сроком на 3 года. Прокуратура Ульяновского района намерена подавать апелляцию. Она настаивала на назначении наказания в виде 3,5 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства и лишением специального права.

фото с irnet.ru