Чт. Дек 2nd, 2021

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратившийся в настоящий ад для пациентов, завершен http://ulnovosti.ru/content/1/42628/. Власть отпиарилась, торжественно перерезав ленточку, одновременно приступив к оптимизации лечебного учреждения. За поддержкой языковцы обратились к ульяновским коммунистам, поскольку писать на сайт президента бесполезно, все жалобы оттуда спускаются в регион на имя той самой власти, которая и принимала решение об оптимизации.

Правительство области и министерство здравоохранения продолжают втихаря осуществлять план оптимизации учреждений здравоохранения. Основной удар приходится по сельской медицине. Примером тому – поликлиника в р.п. Языково Карсунского района, где накануне прошел народный сход из-за объявленной властями оптимизации. Непопулярные меры команды Морозова вызвали искреннее возмущение местных жителей.

Ситуация такова, что до недавнего времени в языковской больнице работали 10 круглосуточных коек, которые чиновники Минздрава с 1 апреля решили оптимизировать. Под сокращение попадают 10 человек. Взамен жителем Языково и ряда сел поселения, включая Теньковку и Прислониху, предложили ездить лечиться в Карсунскую районную больницу. То есть ни о какой доступности речи уже идти не может.

Ситуация с состоянием в медицине на местах довела до отчаяния не только народа, но и медиков. Нет ни элементарных лекарств, ни условий. Медперсонал работает на износ, спасая жизни односельчан. «Дровишек в огонь» подкидывает своим бессовестным пиаром на костях сама власть. Буквально в первых числах февраля в регион поступили так называемые «медведевские» машины скорой помощи. Одну из них торжественно губернатором Морозовым было заявлено передать в языковскую больницу. В итоге – пропиарились и угнали скорую в район. Кстати, отделение скорой помощи в Языково тоже решили прикрыть. Вместо скорой оставив неотложку.

— Мы работаем на карсунской гнилой санитарке. Мы, женщины по 40 лет, таскаем носилки на руках. Все оптимизировали, — не сдерживая эмоций и слов возмутилась сотрудница местной скорой помощи. — Где она, ваша машина? Сфотографировали для Морозова и увезли? Вы зачем нас за быдло держите, мы лекарства за свои деньги покупаем, чтобы лечить людей. Морозов лично обещал, ладошкой хлопал по плечу, что даст нам лекарства. Никто ничего не даст.

И в данной ситуации с жителями Языково невозможно не согласиться. Региональная власть в лице команды Морозова ничего давать не собирается, а если чего-то и можно от нее добиться, то только протестами и жесткой позицией в отстаивании своих прав на медицину. Как это сделали жители Солдатской Ташлы.

Жители Языково пригласили на народный сход чиновников Минздрава вместе с губернатором Морозовым в понедельник, 25 марта. В случае, если он не приедет и не отменит заявленную оптимизацию койко-мест, народ готов дневать и ночевать в больнице, а потом с протестом двинется к нему в облправительство.

#video=QJfI3w2k470#