Ср. Окт 28th, 2020

Юрий Синельщиков: В Ульяновске не выполнен ремонт домов на сумму свыше 700 млн рублей, а информация о том, что капремонт запланирован на 2033-2034 годы, воспринимается как форменное издевательство

По имеющимся у него сведениям, обязательства по ремонту жилых строений практически не исполняются. Он подчеркивает, что речь идет именно об обязательствах администрации города и коммунальных служб по вступившим в законную силу решениям судов.

«По официальным данным администрации города, в настоящее время в подразделениях УФССП находятся более 350 исполнительных производств касательно ремонта домов при общей цене вопроса свыше 700 миллионов рублей.

Выделяемые ежегодные бюджетные ассигнования на эти цели в Ульяновске равны примерно одной десятой части требуемых средств. Таким образом, дожидаться обещанного ремонта люди, у которых в буквальном смысле слова течет крыша над головой, могут десятилетиями. Информация о том, что капитальный ремонт дома запланирован на 2033-2034 годы, воспринимается людьми как форменное издевательство», – пишет депутат.

Он отмечает, что на одни только штрафы по постановлениям судебных приставов-исполнителей израсходованы суммы, вполне сопоставимые со стоимостью ремонта одного-двух домов в Ульяновске.

Фото:

Фото: