Пн. Июн 14th, 2021

За хищение 1,6 млн рублей бывшая сотрудница налоговой службы отделалась условным сроком

Главный государственный налоговый инспектор отдела учета, отчетности и анализа засвияжской ИФНС имела доступ к информации о денежных средствах, поступавших на счет территориального подразделения в качестве налога на доходы физлиц. При организации возврата финансовых ресурсов она незаконно вносила изменения в реквизиты получателей и в соответствующие суммы, оформляла перечисление на расчетные счета своих знакомых и родственников и распоряжалась деньгами по собственному усмотрению. Преступная схема реализовывалась с июля по декабрь 2010 года.

Татьяна Кирилина была признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорена судом к 2,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными функциями, на 2,5 года.

Ранее Ulnovosti.ru писали, что в этой истории пострадавшей стороной также оказалась тезка экс-сотрудницы ФНС: https://ulnovosti.ru/content/6/37013/ https://ulnovosti.ru/content/6/37895/

фото с Mir24.tv