Вт. Ноя 30th, 2021

За махинации с ремонтом артезианских скважин — 150 тысяч рублей штрафа

За мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, бизнесмен приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

С 2013 по 2015 гг. директор ООО «Нефтетранссервис» Павел Барков выиграл сразу нескольких электронных аукционов на проведение ремонта артезианских скважин семи сел. По итогам торгов администрация района заключила с компанией госконтракты на общую сумму более 5 миллионов рублей. Победе «Нефтетранссервиса» в конкурсных процедурах мог способствовать брат директора ООО Александр Барков, который занимал должность заместителя главы администрации района и был председателем конкурсной комиссии. Расследуя уголовное дело, следователи также пришли к выводу, что Павел Барков предоставлял на подпись о выполненных работах документы, которые содержали заведомо ложные сведения. Работы были выполнены только на бумаге, зато администрация перечислила деньги вовремя и в полном объеме. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/6/37300/

Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении директору наказания в виде 2,5 лет лишения свободы, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

фото с priumnojay.ru