Вс. Апр 18th, 2021

За ночь в Ульяновске выпало 2/3 месячной нормы осадков

По данным регионального министерства промышленности и транспорта, с последствиями снегопада борются 53 единицы специализированной техники. 5 направили на расчистку Президентского моста. Еще 17 машин работают в Димитровграде. В уборке областных дорог задействована 161 единица. 34 машины работают на федеральных участках.

По информации управления ЖКХ и благоустройства, к 6.00 в расчистке внутриквартальных дорог Ульяновска было было задействовано 18 тракторов и 815 дворников. После 8.00 количество тракторов должны были увеличить до 50 единиц. Днем на очистку территории города планируется направить более ста машин.

Аэропорт имени Карамзина закрыт для расчистки взлетно-посадочной полосы, работы продолжатся до 12.00. Автовокзал работает в штатном режиме. По данным на 8.00, проезд обеспечен во всех направлениях Ульяновской области.

Ориентировочно к 17.00 ожидается обильный снегопад, сопровождающийся сильным ветром. В связи с этим все дорожные службы перевели в режим полной готовности.

фото с gismeteo.by

* По метеорологическому наставлению миллиметр осадков – это один литр воды на квадратный метр. На всех метеостанция стоят осадкомерные ведра, выпавшие за 12-ти часовой период осадки наблюдатель выливает в специальный сосуд, по которому и измеряется истинное их количество. (спарвка МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска»).