Сб. Дек 4th, 2021

За «опиум» для народа глава городского комитета ЖКХ Ворожецов получил предостережение от прокуратуры

Речь идет о статье «Почем «опиум» для народа? Правительство Ульяновской области внедряет метод обеспечения тиражей прогубернаторских изданий» http://ulnovosti.ru/content/6/30485/.

Прокурор Ленинского района объявил чиновнику предостережение о недопустимости нарушений конституционных принципов, а также законодательства о защите конкуренции. Конечно, за незаконное требование от руководителей управляющих компаний, которые ему подотчетны, оформления платных подписок на прогубернаторские издания — это «Народная газета», «Ульяновская правда», «Ульяновск сегодня» и «Православный Симбирск» — можно было бы суровей наказать Ворожецова. Но учитывая, что изначально инициатива шла, скорее всего, из министерства внутренней политики областного правительства, а сам Андрей Ворожецов играет роль исполнителя, в таком случае предостережение можно считать вполне справедливым.

Прокуратура в ходе проверки установила, что ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района», ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района», ОАО «Городская управляющая компания Железнодорожного района», ОАО «Городская управляющая компания Заволжского района», МБУ «Контакт-центр при Главе города Ульяновска, УМУП «Городская теплосеть» и ООО «Альфаком» все-таки успели оформить подписки на вышеперечисленные издания. Иные управляющие компании якобы подписку не оформили, во что, если честно, трудно верится. Со своей стороны, считаем, что нам удалось сохранить хоть сколько-то бюджетных средств, часть которых тратится на откровенную агитацию и бесполезную рекламу деятельности Сергея Морозова.

Фото:

Подобные факсограммы, увы, не редкость, они рассылаются чиновниками по больницам, школам, жилищным конторам, предпринимателям в целях экономии времени. И если факсограмма – это реальное свидетельство события, то устную просьбу, в качестве доказательства, к делу пришить не удастся. Теперь Ворожецов, вероятно, прибегнет к устному общению со своими подчиненными на такие деликатные темы, как обеспечение политически ангажированных тиражей.

Алексей Шувалов

фото: adwa.ru