Сб. Дек 4th, 2021

В Ульяновске задержан подозреваемый в убийстве Артема Марьина

Сейчас дело активно расследуется, уточняются все обстоятельства случившегося.

Напомним, вчера днем в центре Ульяновска произошло жестокое убийство 14-летнего парня, преступник в целях расправы над обидчиком применил холодное оружие. Позже выяснилось, что участниками кровавой разборки оказались подростки – учащиеся элитной лингвистической гимназии №2. В ходе драки один из парней — девятиклассник, имя которого официально не разглашается, нанес другому –восьмикласснику Артему Марьину несколько ударов ножом. Причиной конфликта могло стать выяснение отношений в соцсетях.

«Везде пишут «организованная преступная группировка» – это не правда. Для нас это очень большое горе, — говорит директор гимназии Марина Мельникова. — Оба парня из благополучных семей. Только подозреваемый из неполной семьи — воспитывается мамой и бабушкой, абсолютно тихий ребенок. В прошлом году он уезжал в Москву на лечение, по приезду немного изменился. Стал ходить в спортивных штанах. На вопрос, почему он так одевается, отвечал, что ему так нравится. Все-таки 15 лет — это самый страшный переходный возраст. Я уверена, вчера они просто гуляли, две группы детей, не группировки – это наши дети. У нас в школе нет плохих детей, мы всех видим, они растут на наших глазах. В нашей школе видят все, везде дежурные, камеры. У нас другой микроклимат, дисциплина железная, охрана. В школе поведение ни того, ни другого мальчишки никаких подозрений не вызывали, а соцсети – это самое страшное, за этим должны следить родители.

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, учился подозреваемый неплохо, но в последний год скатился на тройки. Погибший Артем учился очень хорошо, был справедливым, из хорошей семьи. Родители тщательно за ним следили. Последний раз Артем Марьин был в школе позавчера, собирал справки для очередной поездки в спортивный лагерь. Заметим, что Артем был спортсменом, занимался греко-римской борьбой. По одной из версий, между парнями произошла перепалка в социальной сети. Очевидцы драки, учащиеся той же гимназии, рассказали, что сначала в ходе конфликта их якобы разняли свои же товарищи. Однако потом Марьин и подозреваемый решили разобрать один и на один и вышли за пределы парка Матросова на остановку. Были вдвоем, других детей там не было. По всей видимости,на многолюдной остановке и произошло страшное необратимое событие, в результате которого один из подростков получил ранения, не совместимые с жизнью.

Исследовав переписку в соцсети «вконтакте» https://vk.com/wall-42813041_610184 на тему произошедшего, пришли к выводу, что подозреваемым может быть подросток по имени Александр П., по крайней мере, так его назвали в одном из комментариев к трагичной новости.

Со вчерашнего дня в парк имени Матросова люди приносят цветы и свечи.

Фото:

На момент нашего визита к месту гибели подростка обслуживающий персонал парка отмывал асфальт от следов крови.

Фото:

Фото:

Работники пояснили, что парня, скорее всего, ударили ножом на трамвайной остановке и только потом он самостоятельно дошел до парка, где и упал. Следы крови и вправду тянутся от остановки наискосок по проезжей части. Между двумя киосками, один из которых торгует пивом и сигаретами, а другой печатной продукцией, на асфальте присутствуют многочисленные кровяные пятна. Никто из киоскеров ничего не видел.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Женщина, дежурившая вчера в ларьке, на вопрос журналиста Ulnovosti.ru, видела ли она что-нибудь подозрительное, заявила: «Я не знаю, когда его ударяли. На остановке очень много людей было. Вы можете себе представить, чтобы здесь средь бела дня такое случилось? Тут же постоянно люди сидят, разговаривают, также и вчера было. Нашли, как я слышала, его в парке Матросова. Я просто не видела ничего. У меня тревожная кнопка есть, если бы я что-то видела, я бы, конечно, нажала бы сразу, а так нет – тишина была. Я сомневаюсь, что здесь что-то произошло. У меня товар заставлен и плакаты висят – остановка не просматривается».

На противоположной стороне продавец воды бабушка-«божий одуванчик» тоже ничего не видела, сказала, что именно в этот момент отходила на обед. Опрошенные сотрудники парка Матросова напрочь отрицают существование бандитских разборок на их территории, якобы это невозможно, потому что везде установлены камеры видеонаблюдения.

Ульяновская лингвистическая гимназия №2 считается эталонным учебным заведением – сюда в прошлом году в первый класс отдал свою дочь губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, что, само собой разумеется, придавало особый статус объекту.

Фото:

Официальное отрицание администрацией учебного заведения существования криминальной составляющей тоже весьма спорное явление, учитывая тот факт, что личность и манера поведения предполагаемого преступника в последнее время изменились, а одежда, судя по описанию, стала больше походить на традиционную форму местной ульяновской гопоты. Даже если предположить, что силы между ребятами были не равны и перевешивали в сторону спортсмена Артема Марьина, то нормальный человек мог найти иные способы физического воздействия, не связанные с убийством. В данном случае же решающую роль могли сыграть бандитские понятия.

Стоит отметить, что год назад «Единая Россия» обещала установить в парке Матросова систему видеонаблюдения http://er.ru/news/123357/ , но обещать для партии власти — не значит выполнить.