Пн. Ноя 30th, 2020

Захар Мисанец против клуба любителей кошек в Общественной палате Ульяновской области

Экс-председатель Палаты справедливости, ранее упраздненной в связи с ненадобностью и огромными бюджетными финансовыми затратами, связал свой политический демарш с якобы избранием в члены общественного органа представителей «националистических движений», которые устраивали провокации и нарушали общественный порядок.

Как пишет сам Захар Мисанец, он лично проверил дошедшую до него информацию и убедился, что наряду с честными и порядочными людьми, очевидно, как он сам, в состав ОП УО вошли приверженцы националистических взглядов. Дабы придать своим словам остроты, г-н Мисанец подкрепил заявление ссылкой на багаж личного журналистского опыта, на который ему пришлось сослаться, чтобы убедить читателей в том, что он глаголит с трибуны СМИ в качестве эксперта. Как оказалось, Мисанец не единожды сталкивался с радикалами, националистами и экстремистами, но только по счастливому стечению обстоятельств он до сих живой и не получил ни одной царапинки.

Сенсационное заявление Мисанца прозвучало очень громко, но только оказалось «без заряда». Из статьи не было понятно, кого имеет ввиду местный медиамагнат, однако стоит предположить, что речь может идти о представителе «националистического движения» руководителе ульяновского НОДа Николае Панкрашкине. При этом последний прошел в палату нового созыва как представитель клуба любителей кошек.

Под опубликованной статьей Мисанец разместил копию своего заявления от 9 июня, предусмотрительно сфотографированную на фоне своего «рупора» с заголовком «Область превращается в мусорную столицу». Очевидно, таким образом бывший руководитель палаты справедливости прямо намекнул губернатору Морозову, что ему необходима новая должность. Это подтверждается и тем, что Николай Панкрашкин входил в прошлый состав Общественной палаты, но тогда Мисанца это не волновало, поэтому ультиматум главе региона можно считать за политический шантаж.

Оставшись после роспуска Палаты справедливости, амбициозный Захар Мисанец, вероятнее всего, очень надеялся как максимум на замгубернаторскую должность, как минимум – на оплачиваемое кресло руководителя Общественной палаты. Но Морозов своими последними перестановками в губернаторском блоке не оставил Мисанцу шанса: ближайшие к телу «кресла» заняли все те же Озернов и Никитенко. Растаяли надежды «рупора справедливости» и на теплое кресло в Общественной палате. Ее возглавит Чепухин, отвечавший до недавнего времени и за сельское хозяйство, и за развитие реального сектора экономики, потом за СМИ, а в конечном итоге развалившего все, к чему прикладывал руку.

Сегодняшнее заявление Мисанца о выходе из Общественной палаты, еще не приступившей к своей работе, сродни истерике: еще недавно востребованный на всех выборах политик остался не у дел. А главное – не у кормушки. По всей видимости, тех бюджетных денег, за счет которых кормятся «Молодежная газета» и детский лагерь «Хоббит», семейству не хватает. Согласно налоговой декларации за 2016 год, председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец оказался одним из самых богатых чиновников области, задекларировав доход более чем в 4 млн рублей, его супруга – 16,2 млн рублей. Общий бюджет упраздненной Палаты справедливости, которым «рулил» Мисанец еще совсем недавно, составлял более 25 млн. рублей https://ulnovosti.ru/content/1/33837/ .

Виктор Доронин