Пн. Ноя 30th, 2020

Заключенные смогут выращивать картофель и морковь

Это государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие, среди целей деятельности которого – привлечение к труду лиц, отбывающих уголовные наказания на территории Ульяновской области.

ФГУСХП находится в селе Ясашная Ташла. Там расположена колония-поселение сельскохозяйственного профиля. При участии заключенных «Ульяновское» производит свинину, курятину, говядину, блоки из желеванного мяса, горох и овсяную крупу, ржаную муку, куриные яйца. Предприятие выполняет программу самообеспечения уголовно-исполнительной системы продовольствием.

ФГУСХП «Ульяновское» собирается арендовать участки, соответствующие следующим требованиям: урожайность не менее 300 центнеров с 1 га по картофелю, не менее 335 центнеров с 1 га по моркови; обеспеченность почвы подвижными формами фосфора и калия не ниже среднего; кислотность почвы 7,5%; удаленность земельных участков от места отгрузки и взвешивания не более 4 км; оснащение автовесами грузоподъемностью с поосным взвешиванием до 30 тонн. У земли должно быть разрешенное использование для сельскохозяйственного производства. Земельные участки должны быть 100% на поливе и быть после чистого пара в период вегетации 2015 года. Н аренду собираются потратить более двух миллионов рублей.

фото с newsprom.ru