Сб. Ноя 28th, 2020

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве

Официально региональный СК фамилии подозреваемых не раскрывает, но, как стало известно Ulnovosti.ru, речь идет о федеральном чиновнике Александре Подрядове.

Фото:

Федеральный чиновник подозревается в незаконном предпринимательстве, совершенным организованной группой, сопряженным с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «а, б» ч. 2 ст.171 УК РФ) и в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Следователями установлено, что с 2014-го по апрель 2017 года Александр Подрядов, действуя вместе со своими сообщниками из ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия», осуществлял поставки мяса в ОАО «Средняя Волга». Для реализации мяса Подрядов пользовался ветеринарными справками о качестве поставляемой продукции, которые готовили ему сотрудники ветслужбы.

В деле имеются и другие документы центра ветеринарии, куда вносились ложные сведения о лицах, от чьего имени осуществлялись поставки. За указанный промежуток времени, в результате незаконной предпринимательской деятельности без соответствующей регистрации, члены преступной группы «заработали» более 9 млн. руб.

Спецоперацию по разработке преступников проводили сотрудники Следственного комитета, ФСБ и УБЭПиК УМВД по Ульяновской области. Возможно уголовный эпизод с незаконной предпринимательской деятельностью является только лишь предлогом для более масштабного расследования.

Согласно Уставу ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия», учредителем организации является Ульяновская область, а непосредственным куратором мог выступать экс-министр сельского хозяйства Александр Чепухин, которого две недели назад внезапно освободили от должности https://ulnovosti.ru/content/1/36573/ .

Также внезапно со своей должности уволился и экс-директор ОАО «Средняя Волга» Умар Ванеев. Он пересел в не менее теплое кресло директора санатория «Итиль» взамен ушедшего на чиновничью службу Андрея Баранова.

Подозреваемый Александр Подрядов был отлично знаком с губернатором и пользовался личным расположением главы Ульяновской области. Об этом свидетельствуют почетная грамота губернатора Ульяновской области от 2008 года и благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства Ульяновской области от 2011 года. http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs/chuvashiya/direction_5.html