Вс. Ноя 29th, 2020

Заросшие травой песочницы, ржавые гвозди и горки. Активисты ОНФ проверили детские площадки в Ульяновской области

В Ульяновской области члены регионального штаба ОНФ осмотрели качели, горки и спортивные площадки в областном центре, Димитровграде, рабочем поселке Чердаклы и поселке Новоспасское. Всего было охвачено более 50 мест отдыха для детей. В мониторинге принимали участие представители ОНФ Николай Марьясов, Валерий Мосягин, Рустам Багаутдинов, Руслан Хайров. В первую очередь общественники обращали внимание на объекты, не соответствующие требованиям безопасности.

В Ульяновске на улице Кольцевая, дом №6 на территории площадки нет горки, в песочнице мало песка, а около лавочки острыми углами торчит бетон. Во дворе дома №2 на улице Докучаева качели не закреплены и все время переворачиваются. На улице Полбина, 46 совершенно иная картина. Большой спортивно-игровой комплекс в виде корабля, а на спортивной площадке баскетбольное кольцо и турники. В Димитровграде ситуация выглядит более удручающе. Так, на улице Театральная, 10 активисты ОНФ увидели ржавую горку, на скользящем покрытии которой имеются трещины. На улице Ленина, 10 у пружинной качалки отсутствуют в некоторых местах болты. На улице Гончарова, 11 ржавые качели и полуразобранная песочница.

В рабочем поселке Чердаклы на улице Рабочая, 17 грибок в песочнице покосился и может упасть. Из его крыши торчат гвозди. Накренились и железные конструкции для лазания. Жители окрестных домов показали активистам ОНФ, что рядом с этой площадкой находится выгребная яма, которая прикрыта лишь доской. Мусорные контейнеры, располагающиеся неподалеку, на момент проверки были полными. В Новоспасском также были обнаружены опасные площадки. На улице Семашко на спортивном поле установлены ворота, которые не закреплены внизу. На площади Макаренко рядом с домом №50 на железной горке отогнута одна из пластин на скользящей поверхности. В сквере в Новоспасском много турников, есть качели, мусор убирают.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

«Когда мы говорим о детской игровой или спортивной площадке, то, в первую очередь, нужно думать о том, чтобы качели, турники, качалки и другие конструкции отвечали требованиям безопасности и установленным ГОСТам, – отметил член регионального штаба ОНФ Рустам Багаутдинов. – Недопустимо, чтобы на площадках были качели или другие элементы, которые могут поранить ребенка или нанести ему увечья. К сожалению, мы увидели, что такие небезопасные карусели в местах отдыха пока имеются. Также ряд площадок не имеет ограждения. Что тоже может привести к трагедии, если, например, ребенок случайно во время игры выбежит на дорогу».

Региональный штаб ОНФ направил перечень объектов с фотографиями в соответствующие органы местного самоуправления для оперативного устранения выявленных недочетов. Также представители Народного фронта предложили составить перечень «неучтенных» площадок с закреплением ответственных за их содержание.