Чт. Мар 4th, 2021

Застройщик вернет участок возле Маришкиного родника в первоначальное состояние

Напомним, в ходе прокурорской проверки было установлено, что на основании градостроительного плана 2014 года ульяновская администрация выдала обществу с ограниченной ответственностью «Магма Симбирск» разрешение на возведение многоквартирного жилого дома рядом с Маришкиным родником. Указанный земельный участок в соответствии с генеральным планом города от 2007 года находится на особо охраняемой природной территории регионального значения. Тем самым горадминистрация и компания нарушили требования градостроительного законодательства.

Как Ulnovosti.ru писали ранее, в прокуратуру в интересах жителей улицы Розы Люксембург с просьбой провести проверку законности строительства обращалась депутат ЗСО Елена Сорокина. Речь может идти о самом настоящем подлоге документов и недостоверности представленной в администрацию информации на получение разрешения. Подробнее о незаконной стройке: https://ulnovosti.ru/content/6/40788/

В 2018-м году строительство многоквартирного дома рядом с Маришкиным родником было прекращено в рамках удовлетворенного ходатайства прокуратуры о применении мер предварительной защиты по иску.