Вс. Май 16th, 2021

Застройщика с уголовным прошлым Владимира Федорова наградят знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью»

Ульяновская городская дума подготовила Постановление главы города Ульяновска Сергея Панчина о согласовании документов о награждении знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью» директора ООО «Керамзит» Владимира Федорова.

Причислить Федорова к почетным гражданам было решено после рассмотрения поступившего в Гордуму обращения общественной организации «Ульяновская областная чувашская национально-культурная автономия», от имени которой, по всей видимости, поступило соответствующее прошение. Постановление уже направлено в Правительство Ульяновской области, где его судьбу будет решать губернатор Морозов. Глава региона, конечно, решит вопрос в пользу Федорова, но, учитывая подноготную скандального застройщика, ответственность за принятое решение ляжет на самого Сергея Морозова.

Фото:

Чтобы узнать, какие заслуги перед Ульяновской областью числятся за г-ном Федоровым, достаточно обратиться к нашим публикациям. Во-первых, бизнесмен Владимир Федоров является уголовником. В 2014 году Засвияжский районный суд признал его виновным в самоуправстве с применением насилия, предусмотренном ст. 330 ч. 2. УК РФ https://ulnovosti.ru/content/5/27780/ Фактически Владимир Федоров был осужден за рейдерский захват керамзитового завода ООО «Сити» и отделался условкой, вероятнее всего, благодаря своим деньгам и связям. Стоит также вспомнить, как застройщик незаконно вырубил десятки тополей и кленов в районе ульяновского ипподрома https://ulnovosti.ru/content/5/29108/ К «заслугам» можно отнести также и незаконную добычу диатомита в Вешкаймском районе https://ulnovosti.ru/content/5/36030/ и многое-многое другое. Кстати, чуть более 20 лет назад Владимир Федоров уже был осужден Ульяновским областным судом за хищение драгметаллов с завода «Искра». Тогда суд лишил его свободы с конфискацией имущества на срок 10 лет по ст. 17, ст. 93-1, ч. 2 ст. 88, ст. 40 УК РСФСР.

Послужной список строителя Федорова очень большой, но главное, что состоит он в основном из позиций, которые, скорее, причинили вред ульяновцам, нежели пользу. Прежде чем вручать знак отличия Владимиру Артемьевичу, справедливым было бы узнать мнения о нем тех, кому он продал квартиры. Например, на улице Автомобилистов, где он выполнял роль генподрядчика ЖК «Олимп», высоток на ул. Кирова или на ул. Ипподромной https://ulnovosti.ru/content/6/34984/ Единственное первое место, которое честно может занять Федоров, так это по числу сходов недовольных граждан, которые решились купить квартиры у ООО «Керамзит». Поэтому кубок первенства данному господину нужно вручать в присутствии обманутых дольщиков, которых кинули со значительными недоделками и оставили жить в недостроенных домах.

Виктор Доронин