Вт. Апр 23rd, 2024

Засвияжцам продавали шаурму с бактериями группы кишечной палочки

В ходе проверки Управления Роспотребнадзора выяснилось, что в киоске на улице Шигаева продавали опасную для здоровья шаурму. В конце прошлого года для лабораторных испытаний там были отобраны пробы продукции нескольких видов. Как оказалось, требованиям ТР ТС соответствовали только огурцы и помидоры. Отклонения по микробиологическим показателям были выявлены в еще одном ингредиенте начинки — шинкованной капусте, а также в целом образце шаурмы. В овоще уровень КМАФАнМ был 1,5 х103 КОЕ/г при допустимом не более 1х103 КОЕ/г. В шаурме же он вовсе составил 6,5 х103 КОЕ/г. В одном грамме продукта были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что по норме не допускается.

фото с lit.am