Пн. Мар 1st, 2021

Заведующую засвияжским детсадом штрафовали на 850 тысяч рублей за взятки

Ранее прокуратура Засвияжского район установила, что руководитель организовывала изготовление фиктивных медицинских справок, якобы выданных врачом клинического противотуберкулезного диспансера. Документы были основанием для зачисления одиннадцати детей в руководимое ею дошкольное учреждение. От родителей заведующая незаконно получала от 5 до 20 тысяч рублей.

Взяточницу приговорили к штрафу в размере 850 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах, органах местного самоуправления, на срок 4 года.

Прокуратура настаивала на назначении наказания в виде 6 лет колонии со штрафом в размере более 1,6 млн рублей и лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет, она будет подавать апелляцию.

фото с fssprus.ru