Сб. Сен 25th, 2021

Завершается строительство первой очереди малоэтажного квартала в районе «Юго-Западный»

Строительство малоэтажного квартала в районе «Юго-Западный» в Засвияжье стартовало еще в начале 2013 года. Сегодня уже 11 домов сдано в эксплуатацию. В настоящее время ведется строительство уже II очереди квартала. Строительство здесь продолжится до 2016 года, и на 30 гектарах будет возведено более 80 домов. Комплексная застройка нового малоэтажного квартала одновременно с жилыми домами предусматривает также и строительство объектов социального назначения: торговый центр, аптека, медицинский центр, магазины в шаговой доступности.

Здесь все новое и, пожалуй, самое современное: светлые трехэтажные дома, новые дороги, яркие детские площадки, зеленый газон и высаженные на нем молодые деревца.

Фото:

Фото:

Фото:

Малоэтажный квартал в районе «Юго-Западный» уже зажил своей тихой семейной жизнью: по улицам гуляют счастливые молодые семьи, малыши копошатся на детских площадках… Здесь тихо, уютно и современно. А вчера здесь было к тому же очень торжественно.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Поздравить счастливых обладателей новеньких квартир, а строителей – с завершением возведения первой очереди малоэтажного квартала приехали первые лица Ульяновской области губернатор Сергей Морозов, глава города Марина Беспалова, представители областного парламента и города.

Фото:

Гостям показали квартал, они пообщались с новоселами и воочию оценили качество нового жилья, посетив молодую семью Мультюковых. Малышкам Елизавете и Стефании губернатор Морозов подарил огромный набор «Дом для Барби».

Фото:

«Мы давно мечтали о новой, более просторной квартире, – признается Юлия Мультюкова. – Продали свою прежнюю однушку, частично взяли кредит, родители немного помогли, и купили вот эту новую трехкомнатную квартиру. Ремонт делали очень быстро, буквально за месяц, и переехали. Я абсолютно уверена в том, что мы живем в одном из лучших кварталов города Ульяновска. Здесь красиво, уютно, тихо и чисто. Ну что еще можно пожелать? Хотелось бы пожелать, чтобы наш квартал не переставал развиваться: каждый день, шаг за шагом. И хочется сказать большое спасибо компании «Запад», которая реализовывает такой замечательный проект».

Фото:

«Стоит признать, что построенный квартал малоэтажной застройки – это действительно новое лицо настоящего европейского города Ульяновска, – сказал губернатор Морозов, поздравляя новоселов. – Когда он только начинал строиться, мы ставили перед руководством компании задачу сделать микрорайон безопасным и комфортным, и сегодня я бы хотел поблагодарить компанию «Запад» за реализацию этого проекта. Вдумайтесь, через год-полтора здесь будет сдано в общей сложности более 1 млн. кв.м. жилья. Здесь уже есть прекрасная зона отдыха – Александровский парк, скоро появится аквапарк, на следующий год построим Дворец восточных единоборств, приступим к строительству цирка с дельфинарием, здесь будут современные торгово-развлекательные комплексы. По большому счету здесь будет все, что необходимо для жизни: новая поликлиника, хорошие дорожные развязки, детский сад. Нам ничего не мешает жить здесь комфортно».

Справка:

Инвестиционно-строительная компания «Запад» с 2010 года реализует инвестиционный проект комплексной жилищной застройки района «Юго-Западный» в Засвияжье, а с 2011 года компания ведет комплексную застройку микрорайона «Центральный» в Заволжье. В 2014 году компания запустила очередной проект комплексного освоения – малоэтажный микрорайон «Восьмой квартал» в Заволжском районе. К 2018 году, согласно намеченному плану, в микрорайонах будет возведено более 1 500 000 кв.м жилья, это свыше 20 000 квартир.

Информация о застройщиках ООО “Запад”, ООО “Запад-2”, ООО “ДАРС-Мобайл” и проектные декларации на сайте www.ulzapad.ru

Pr