Ср. Дек 8th, 2021

«Заволжская строительная компания» может обанкротиться

Обществу с ограниченной ответственностью «Интертехстрой» заволжская компания должна 5 638 764 рублей, 843 296 рублей из этой суммы – договорная неустойка. Иск о признании должника несостоятельным поступил в январе. В феврале еще одно заявление подало общество с ограниченной ответственностью «Бетон-Авто». Ему «Заволжская строительная компания» задолжала порядка 450 тысяч рублей.

К настоящему времени заявление «Интертехстроя» о признании ООО «ЗСК» банкротом уже принято к производству. Заявление «Бетон-Авто» должно быть рассмотрено в течение пятнадцати дней с даты судебного заседания по проверке обоснованности требования первого заявителя.

«Заволжская строительная компания» — один из крупных подрядчиков Ульяновска. Она участвовала в реконструкции стадиона «Труд» и в капитальном ремонте здания государственного архива, а также выполняла другие подрядные и субподрядные работы по контрактам, финансируемым на средства бюджета. С оплатой одного из них возникли проблемы, о чем Ulnovosti.ru писали в прошлом году: http://ulnovosti.ru/content/2/42708/ , http://ulnovosti.ru/content/1/42751/ . Компания больше года не может получить денежные средства за выполненные дорожные работы.

фото с nplaw.ru