Сб. Июн 19th, 2021

Завтра ульяновцы простятся с Александром Букиным

Александр Васильевич Букин умер вчера от обширного инфаркта. Ему был 61 год.

Справка ULnovosti.ru

Родился 17 сентября 1956 года в г. Чимкент Южно-Казахстанской области. Вырос в селе Студенец Кузоватовского района, там же окончил среднюю школу. В 1978 году окончил Ульяновский педагогический институт им. И.Н.Ульянова по специальности «физика». Начал трудовую деятельность в 1978 году учителем физики в Охотничьевской средней школе.

С 1979 по 1980 год проходил службу в рядах вооруженных сил. После армии продолжил работу в системе образования: сначала в качестве заместителя директора Охотничьевской средней школы, затем – заместителя директора Ивановского детского дома, позже – директора Ишеевской средней школы, заведующего отделом народного образования Ульяновского райисполкома, начальника управления образования администрации Ульяновской области.

С 2002 года работал заместителем главы администрации Ленинского района г. Ульяновска по ЖКХ. В 2004 году назначен главой администрации Ленинского района Ульяновска. В это же время проходил обучение в Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина по программе «государственное и муниципальное управление».

С 2006 года – первый заместитель главы города Ульяновска.

В 2010 году назначен на должность министра строительства Ульяновской области, затем, с сентября 2010 года – министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

С мая 2012 года – сити-менеджер города Ульяновска. В марте 2013 года приступил к обязанностям заместителя председателя правительства Ульяновской области – министра строительства Ульяновской области. С 15 октября 2013 года – заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта. С 3 апреля 2014 года – заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области. В том же году назначен на должность заместителя Председателя Правительства Ульяновской области – министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. Имеет звания: Заслуженный учитель РСФСР, Отличник образования СССР.

Подробнее: https://ulnovosti.ru/content/6/Ushel_iz_zhizni_Aleksandr_Bukin/

фото с ulmeria.ru