Сб. Ноя 28th, 2020

Здание на ул. Ленина могут изъять у собственника в случае не проведения ремонта

В случае неисполнения этих требований в месячный срок в соответствии со ст. 54 Федерального закона № 73-ФЗ Управление обратится в суд. Оно будет требовать изъятия бесхозяйственно содержимого объекта и его продажи с публичных торгов.

В настоящий момент от собственника требуется произвести техническое обследование материалов и конструкций здания, разработать проектную документацию на ремонт фундамента, стен, перекрытий, крыши, оконных и дверных заполнений, интерьеров; реставрации фасадов,

провести противоаварийные работы по ремонту стен, перекрытий, крыши и работы по ремонту фундамента, стен, перекрытий, крыши, оконных и дверных заполнений, интерьеров, а также реставрацию фасадов.

Здание магазина сельхозорудий Юргенса архитектора В.И. Ивановского было построено в 1894 году. Бездействия по невыполнению работ по сохранению объекта культурного наследия влекут к его утрате. Изначально собственник здания обязался в срок до октября 2015 года выполнить ремонт стропильной системы, кровли, перекрытий, фундамента, цоколя, фасадов здания, заменить оконные и дверные заполнения и провести работы по очистке территории от строительного мусора. В связи с невыполнением этих мероприятий в прошлом году он был оштрафован на 40 тысяч рублей.

фото с hautiev-sh.livejournal.com