Пн. Мар 8th, 2021

Жаркое лето-2017. Бунт фермеров в Цильне, народный протест в Тереньге, импичмент в Новоспасском…

Между тем ульяновцы завалили администрацию президента своими обращениями Путину, и стоит предположить, что в ближайшее время их количество в Москву только вырастет.

Муниципальные образования Ульяновской области продолжает лихорадить, несмотря на кажущееся благополучие. Региональные власти засыпают прогубернаторскую прессу хвалебными релизами про очередные миллиарды инвестиций, инновации, которые вот-вот придут в регион, про тысячи новых рабочих мест, умный город, крупнейший в Европе фармацевтический кластер… Между тем существующей повестке дня, которую пытаются навязать ульяновцам областные чиновники, больше не верят. На нее сегодня два вида реакции: либо раздражение, либо смех.

ДИМИТРОВГРАД КАК ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ КОРРУПЦИИ

Региональные чиновники после провальных выборов в Госдуму и губернатора так и не смогли справиться с катастрофической политической и экономической ситуацией в Димитровграде. За минувший год деятельность главы города Кошаева расценивается все больше как импотенция власти. За год не решен ни один вопрос. Более того, в руки олигарха Вексельберга едва не ушли последние активы города – водоканальные сети. С управленченской точки зрения город «продан» Росатому, а на областном уровне создана очередная структура из числа бывших чиновников, топивших Димитровград все последние годы. Экс-мэр Горшенин, аутсайдер предвыборной госдумовской гонки Тихонов, подмахнувший кабальное соглашение с Вексельбергом Гнутов и другие. Все они, следуя непопулярному в народе федеральному тренду, словно скандальные Мутко, Сердюковы и Васильевы, «воскресли» на новых и более высоких должностях – советников, полномочных представителей, руководителей дирекций по контролю за Димитровградом. Секрет реформы известен: здесь рулят федеральные деньги.

СВАЛИТЬ «РАМАЗАНА»

Не утихает фермерский бунт в Цильнинском районе. Более того, из земельного скандала, явно не без участия и даже во многом благодаря действиям заинтересованного экс-министра сельского хозяйства г-на Чепухина он перерос в вопрос политический с требованием отставки главы Ханяфи Рамазанова и уже вышел на федеральный уровень. Региональные власти, делая плохую мину при хорошей игре, якобы пытаются не вмешиваться в ситуацию, хотя свалить сильного «Рамазана» в их интересах. В кулуарах даже называют имя будущего главы администрации района – ставленника Чепухина–молодого депутата ЗСО Кантимирова. Последний, правда, говорят, артачится, но прикажут – согласится, иначе рухнет не только бизнес, но и свалившееся на его голову ни за что счастье побывать в депутатах.

#video=8e5KDn9vnZY#

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОТЕСТ В ТЕРЕНЬГЕ

Нарастает народный протест в Тереньгульском районе Ульяновской области. Обращение с более полутора тысячи подписей против строительства китайского цементного завода уже отправлено в администарцию президента и Посольство КНР. Попытки поговорить с народом по душам, подкупить парой сотен тысяч на благоустройство оказались провальными для председателя правительства Александра Смекалина. Народ смеялся тому в лицо, когда он рассказывал о социально ответственных инвесторах https://ulnovosti.ru/content/6/Zhiteli_Terengulskogo_rayona_vystupili_protiv_Anhuy_Konch_Lyudi_ne_hotyat_gibnut_ot_gryaznogo_i_opasnogo_proizvodstva/ . Более того, сегодня второе лицо в области пригрозило местным жителям уголовным преследованием за противодействие предпринимательской деятельности. Одной фразой, но все это прекрасно поняли. На районном уровне чиновники тихо грозят налоговыми проверками, увольнением и «ночью длинных ковшей» в виде сноса протестующим их незаконно построенных сараев. Последние, к слову сказать, в деревнях почти у всех. Так что стоит предположить, что накал народного негодования здесь только будет расти и не исключено, что выльется в итоге в протест на президентских выборах. https://ulnovosti.ru/content/1/Bolee_1500_podpisey_zhiteley_Terengulskogo_rayona_protiv_stroitelstva_kitayskogo_cementnogo_zavoda_Anhuy_Konch_napravleny_Prezidentu_Rossii_Vladimiru_Putinu_i_v_Posolstvo_KNR/ .

ИМПИЧМЕНТ ВРАЖНОВУ

Еще одной горячей точкой на карте Ульяновской области стал Новоспасский район, где представители трех политических партий обратились к губернатору Морозову с требование отставки главы района Александра Вражнова. Удивительно, но губернатор Морозов не только не отправил ответ на официальное к нему обращение жалобщикам, но и ксерокопия этой жалобы каким-то чудным и явно не законным образом оказалась у самого Вражнова. В этом еще предстоит разобраться прокуратуре. Вражнов в свою очередь теперь пытается по одному вызывать на ковер и, видимо, приступить к разборкам с политическими оппонентами.

Фото:

Фото:

Фото:

Представители трех политических партий, согласовав свои действия с региональными отделениями, объявили действующему главе района, «местному князьку» Вражнову импичмент. С завтрашнего дня в районе представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» объявили сбор подписей за его отставку.

Таким образом, на сегодняшний день в преддверие выборов президента и ЗСО на карте Ульяновской области кроме одного Димитровграда благодаря действиям региональных чиновников начали появляться другие, мягко говоря, неспокойные муниципальные образования. Команда Морозова продолжает не слышать людей на местах и все больше отрывается от реальности.

Ирина Казакова

фото Newizv.ru