Вт. Окт 20th, 2020

Женские слабости или чиновничьи замашки? Вместо ремонта УлГПУ закупает люксовый автомобиль для ректора Девяткиной

С приходом в УлГПУ на должность ректора Тамары Девяткиной, траты вуза на непрофильную, необразовательную деятельность значительно выросли. Чего только стоит почти 20-тимиллионный аукцион на разработку Программы стратегии вуза, которая оказалась на 6 млн. рублей дороже Стратегии развития Ульяновска https://ulnovosti.ru/content/13/27212/ .

Вчера на сайте госзакупок появилась информация о закупке ульяновским педуниверситетом «Тойоты Камри» в люксовой комплектации. Кроме обычных требований к авто, таких, как объем двигателя, АБС и круиз-контроль, новенькая «Тойота Камри» для ректора педа должна быть обязательно цвета черный «металлик», обладать аудиосистемой CD/MP3/WMA с тюнером и 6 динамиками, мультимедийной системой ToyotaTouch 2 с функцией прокрутки меню «Flickfunction», кожаной обивкой селектора управления трансмиссией. Салон должен быть отделан «под дерево», сиденья и руль – с кожаной обивкой, также автомобиль должен быть оснащен коммуникационной системой Bluetooth и многими другими приятными мелочами. За нее университет готов отдать 1 689 564 рублей http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?lotId=2936966&purchaseId=2089921&purchaseMethodType=IS .

– За последнее время мы списали пять автомобилей 1976-2003 годов выпуска, и теперь у нас обновление автопарка. «Тойота» будет использоваться для общего пользования: на ней будут ездить не только ректор, но и проректоры, – заявляет проректор по административной и финансово-правовой деятельности Ирина Астраханцева. – Главные требования при выборе автомобиля были российская сборка и проходимость. «Тойота» собирается в Калининградской области и считается одной из самых надежных машин.

– Если самое главное для вас были проходимость и отечественная сборка, тогда почему не выбрали наш ульяновский УАЗ?

– У нас сейчас есть «Киа Спортейдж». Он обладает всеми функциями УАЗа. Вскоре мы будем покупать микроавтобус УАЗ для коллективных поездок студентов.

Заявленную дороговизну г-жа Астраханцева объяснила обязательным наличием автоматической коробки передач в автомобиле.

Между тем со своей стороны отметим: пока университет под руководством Тамары Девяткиной закупает люксовые автомобили и разрабатывает непонятные стратегии, его здания нуждаются в срочном ремонте. Главный корпус и корпус факультета иностранных языков являются одними из символов Ульяновска, но выглядят далеко не лучшим образом. По всему периметру здания главного корпуса облетает штукатурка, не говоря уже о состоянии самих учебных аудиторий. Не лучше дела обстоят и с корпусом педа, расположенном по ул. Карюкина.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Пока информации о планируемом ремонте всех зданий УлГПУ на сайте госзакупок мы, к сожалению, не увидели.

Виктор Мартынов