Ср. Янв 19th, 2022

Жертвы «ПЛАТОНа». В Ульяновске дальнобойщики продолжают мирную акцию протеста

В этот раз водители решили, не нарушая законодательство, припарковать свои фуры вдоль улицы Пушкарева с целью привлечь к себе внимание. Машины с шести утра рассредоточились по всей улице начиная от Азовской и заканчивая Пушкаревским кольцом. Буквально на каждом шагу ГИБДД расставила свои патрули, которые бдительно отслеживали любое передвижение большегрузов.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Поток фур выстроился вдоль улицы Пушкарева с шести утра. Тех, кто начал подтягиваться ближе к 9.00, тормозили гаишники, перекрыв им въезд с ул. Урицкого. На каком основании запрещают заезжать, сотрудники ГИБДД не объясняют. Кстати, сегодня утром в отношении протестующих мирно дальнобойщиков впервые была предпринята попытка провокации. К толпе водителей подошел молодой человек, который предложил им расклеить листовки. На что водители ему ответили, что никто ничего клеить не собирается, а заодно попытались уточнить, на какой машине он тут? Молодой человек ответил, что на шеститоннике. Тут все и поняли, что перед ними провокатор, таких машин в природе не бывает. Бывают пятитонники, семитонники, десятитонники и двадцатитонники. Затем подошедший спрашивает: «Мужики, мы в 12 часов куда едем? Мне сказали, что двинемся куда-то». Дальнобойщики с недоумением ответили ему, что просто стоят здесь и никуда не собираются. В итоге, так и не добившись своего, провокатор вынужден был уйти подальше от мужиков.

— Мы 20 лет оказывали кредит доверия президенту и тем людям, которых он предлагал, – говорит один из водителей. — 20 лет мы их любим и идем им навстречу. Сейчас очень многие из нас начинают задумываться – а к чему все приведет? Люди, которые у власти, видимо, считают, что они там навсегда, что они и детям места оставят, как-то они про нас забыли о том, что мы есть, что мы их выбирали. Хотелось бы призвать, чтобы о нас тоже иногда думали.

#video=DAVpcz6P1TU#

— Вот я живу, пока я работаю, – говорит другой водитель. – Встал я, заболел, мне не бюллетеня, ничего мне нет. Только с нас, только с нас.

#video=3_esUhHon8c#

— Куда работать идти? Куда вся эта армия пойдет?

#video=9_cUT9TAkLs#

— Ну, наверное, 90-е года вернутся скоро. Оно к этому и идет.

#video=5cQDtb-Nqi0#

— Налоги платим, за все платим, только ничего не получаем.

— Если ты заболел, то никто твоей семье не принесет ни рубля, пока ты не выйдешь и не заработаешь. Мы одна из незащищенных частей населения. Здесь последняя капля, когда нас добивают.

#video=xsWIBb5yUpU#

Дальнобойщики продолжили тихо и мирно прогуливаться по улице Пушкарева. А вдоль дороги стояли их припаркованные фуры.

#video=dDsPE7O0bjk#

Между тем, как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня на полдень назначено судебное заседание в Ленинском районном суде. На скамье подсудимых предстанет Лилия Кустова – хрупкая женщина, избранная руководителем ульяновского профсоюза дальнобойщиков. Ей вменяется организация несанкционированного митинга и шествия. Последним оказалось мирное передвижение участников акции от улицы Гончарова до площади Ленина в общественную приемную президента Владимира Путина.

Алексей Шувалов