Сб. Ноя 28th, 2020

Жестокое нападение на депутата ульяновской гордумы Геннадия Бударина. Нападавших просят опознать по фотороботу

Напомним, через восемь дней исполнится ровно два года с того громкого нападения на депутата Гордумы. 26 марта 2014 года на Геннадия Бударина, который возвращался домой с тренировки из тира спорткомплекса «Динамо», в подъезде дома по ул. Робеспьера было совершено покушение. Ничего не подозревавший Бударин успел его не только разглядеть, но и перекинуться парой фраз с напавшим. Мужчина лет 30-35-ти с букетом роз довольно вежливо попросил депутата помочь открыть ему дверь, поскольку якобы торопился на день рождение к знакомым. В подъезд депутат зашел первым, и тут сзади на него обрушился шквал ударов тяжелым предметом. Бударин попытался оказать сопротивление нападавшему и видел, как тот, вынув из букета роз молоток, стал со всей силы наносить ему удары. В это время с лестничной площадки со стороны лифта на него с молотком набросился второй злоумышленник.

Жестокое избиение депутата длилось считанные секунды, нападавшие били ему по голове со всей силы, как будто вколачивая гвозди. Все это время Геннадий Бударин пытался руками защитить голову, об этом говорили и многочисленные переломы на кистях рук, следы от которых до конца так и не смогли исправить хирурги.

Ленинское РОВД вело дело почти полтора года, и только в минувшем году по настоянию прокуратуры и самого депутата возбужденное уголовное дело было передано в СУ СК по Ульяновской области. Стоит отметить, что Геннадий Бударин изначально заявлял, что не только видел лица нападающих, но и запомнил их в лицо. Тем не менее, криминалисты неоднократно пытались составить фотороботы подозревамых.

Последние, как признается сам депутат, очень похожи на тех, кто совершил на него нападение. Сегодня региональный СК опубликовал фотороботы подозреваемых.

Описание указанных лиц:

Мужчина, возраст 25-30 лет, рост 175-180 см, европейский тип лица, среднего телосложения, волосы и глаза светлые. Был одет в ветровку светло-коричневого (песочного) цвета, рубашку светло-серого цвета, классические брюки со стрелками.

Фото:

Мужчина, возраст 30-35 лет, рост 180-185 см, европейский тип лица, атлетического телосложения, волосы и глаза темные. Был одет в светлую толстовку.

Фото:

В связи с изложенным Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области обращается ко всем жителям региона с просьбой сообщить следователю любую информацию, которая может способствовать раскрытию данного преступления и установлению виновных в нем лиц.

Имеющуюся информацию можно сообщить по телефонам: 46-04-80, 41-23-55.

Ирина Казакова