Пт. Мар 5th, 2021

Жильцы дома в центре Ульяновска рисковали отравиться газом

В ходе проверки выяснилось, что дымовентиляционные и вентиляционные каналы в зоне расположения ряда квартир выведены в чердачное помещение. Оголовки конструкций заглушены и не имеют вывода в атмосферу через кровлю. В таких условиях эксплуатация газового оборудования в квартирах могла повлечь отравление не только собственников, но и их соседей. В силу концентрации газа любой источник открытого огня мог вызвать взрыв с обрушением капитальных перекрытий дома.

По требованию Прокуратуры Ленинского района руководство «УК Союз» уже приняло меры к устранению угрозы жизни и уничтожения имущества граждан.

Прокуратура подготовила материалы проверки для направления в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц регионального Фонда модернизации ЖКК, не обеспечивших надлежащий контроль работ по капремонту крыши, выполненных подрядчиками. Ход проверки находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.