Вс. Окт 25th, 2020

Житель Ульяновска расплатился за долг по алиментам своей квартирой

Исполнительное производство в отношении должника находилось на исполнении в отделе судебных приставов № 1 по Заволжскому району г. Ульяновска с ноября 2010 года. Первые два года платежи поступали исправно, но в 2013 году прекратились.

«В ходе совершения исполнительных действий, судебным приставом – исполнителем гражданину К. вручались предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ, отбирались объяснения по поводу погашения задолженности, но после того как мужчина должных выводов не сделал, дознаватель отдела неоднократно возбуждал в отношении него уголовные дела по ст. 157 УК РФ», – говорит заместитель начальника организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Управления Оксана Игнатьева.

Наказанием для неплательщика алиментов стали исправительные работы, сначала водителем в одной из поликлиник г. Ульяновска, затем слесарем. Долги вычитали из его заработной платы.

После исполнения решения суда, опасаясь повторного привлечения к уголовной ответственности, отец выплатил оставшуюся задолженность, продав принадлежащую ему собственность – квартиру.