Пн. Июн 21st, 2021

Житель Вешкаймского района ответит за дачу ложных показаний

Потерпевший с тяжелой травмой был доставлен в медучреждение. Он выжил, но заболел психическим расстройством вследствие избиения.

Неудахин проведет в колонии 6 лет и 3 месяца. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее за собой психическое расстройство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия (п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ). Помимо отбывания срока наказания в колонии с мужчины было определено взыскать 500 тысяч рублей в пользу потерпевшего в возмещение морального вреда.

Знакомый Неудахина на судебном заседании пытался помочь осужденному избежать уголовной ответственности. Он дал показания якобы о его невиновности. Прокурор Вешкаймского района направил материалы проверки по этому факту в следственные органы для возбуждения в отношении лжесвидетеля уголовного дела по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания). Ему будет грозить наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ареста на срок до 3 месяцев.

фото с Elista.org