Вс. Фев 28th, 2021

Жители Ульяновской области должны за газ более 420 миллионов рублей

С начала года уведомления о предстоящем отключении газа получили более 10 тысяч граждан – должников, проживающих практически во всех населенных региона. По данным пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», более 5 тысяч абонентов отключили от системы газоснабжения за неуплату, из них более 2,5 тысяч человек в летние месяцы.

При этом продолжается борьба с несанкционированными подключениями к газораспределительной системе. За 8 месяцев выявлено 82 таких нарушения. Возбуждено 53 дела об административном правонарушении в отношении физических лиц. По 33 случаям граждане по решению суда уже привлечены к административной ответственности. На них были наложены штрафы в размере 10 тысяч рублей на каждого. По 25 фактам проводятся проверки.

Также летом возбудили одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб) в отношении должностных лиц МУП «Энергокомсервис». В поселке Мирный был зафиксирован факт несанкционированного вмешательства в работу счетчика и хищения природного газа. Этими действиями ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» причинили ущерб на сумму более 6,6миллионов рублей.

фото с postfactum.ks.ua