Вт. Апр 13th, 2021

Жители Ульяновской области смогли узнать о своих долгах на вокзале

Сотрудники ОСП по Железнодорожному району города и Новоульяновску, судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств провели ее на железнодорожном вокзале областного центра.

В помещении был развернут мобильный пункт оплаты долгов. Всех желающих судебные приставы «пробивали» по своей базе. Благодаря сервису «Банк данных исполнительных производств» посетителям вокзала рассказывали о наличии у них задолженности и вариантах ее оплаты. Он позволяет физическим и юридическим лицам узнавать данные о возбужденных в отношении них исполнительных производств, получать квитанции об оплате либо гасить долги без комиссии при помощи электронной платежной системы.

Акция «Узнай о своих долгах» уже стала для УФССП традиционной. Она проводится во всех субъектах РФ. Несколько раз в год судебные приставы разворачивают мобильные пункты в местах массового скопления людей – на вокзалах, в крупных торговых центрах, активно посещаемых учреждениях. В них они оказывают населению информационную и правовую помощь.

фото с mediaryazan.ru