Чт. Окт 22nd, 2020

Жителя засвияжского пригорода осудили за содержание наркопритона

Совместно с еще одним жителем области мужчина содержал притон для потребления наркотических средств, располагавшийся по адресу: Ульяновск, село Анненково, ул. Школьная.

Деятельность притона осуществлялась в период с 6 по 30 мая прошлого года – тогда незаконную деятельность пресекли сотрудники УФСКН. Обвиняемый был задержан, а по вышеуказанному адресу провели обыск. В доме обнаружили и изъяли предметы, используемые для изготовления и потребления наркотических средств. Всего сотрудниками УФСКН по Ульяновской области было зафиксировано три факта употребления наркотиков по адресу, где обвиняемые содержали притон. Трое граждан были задержаны на месте и доставлены на медицинское освидетельствование с целью установления факта потребления наркотических средств. Позднее с них взяли показания, что обвиняемый брал деньги за предоставления притона и давал приспособления для употребления запрещенных веществ.

Прокуратура Засвияжского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении засвияжца. Нарушения соответствовали статьям 232 ч.2, ст.228 ч.1, ст.228 ч.1 УК РФ. Кроме содержания притона, мужчина обвинялся в том, что он незаконно хранил наркотическое средство (марихуану) без цели сбыта, в значительном размере.

Судом обвиняемый был признан виновным по статьям 232 ч.2, ст.228 ч.1 (два эпизода). Он должен провести в колонии общего режима два с половиной года.

фото с tulasmi.ru